宮崎果汁株式会社/宮崎県串間市のトロピカルドリンク・ジャム加工・製造販売会社
おすすめのレシピをご紹介します。
おやつなどにぴったりの宮崎果汁のドリンクなどを使用したゼリーなどレシピを随時アップします。
【材料】 *グァバドリンク(果汁50%)・・・720ml *水 ・・・・・・・・・・・・・・250cc *上白糖・・・・・・・・・・・・・120g *アガー・・・・・・・・・・・・・大さじ3杯 【作り方】 1.グァバドリンク・水を鍋に入れ中火で混ぜながら加熱し、鍋のふちが少し泡立ったら火を止める。 2.上白糖、アガーをボールに入れ混ぜ合わせる。 3.1の中に2を混ぜながら入れる。 4.3を適当な容器(カップ)に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、2時間位冷やしたら完成です。 *パッションフルーツ・マンゴー・日向夏・しそ等でも同じ要領で簡単に作れます。
トップへ戻る